Исследования показали наличие в гамбургерах частиц ДНК крысы и человека

В США изучили 258 бургеров, в которых было обнаружено отсутствие заявленных ингредиентов и неожиданное наличие дополнительных.
При заказе гамбургеров в ресторанах быстрого питания и столовых давно уже можно было смириться с присутствием небольшого количества конины, прикрытой ломтиком помидора.
Но вот крысиное мясо и частички человеческого ДНК проглотить, вероятно, куда сложнее.
Сотрудники исследовательской лаборатории Clear Labs, проведя глубокое исследование 258 гамбургеров из заведений общественного питания, получили ошеломительные результаты. Они обнаружили присутствие мяса в двух гамбургерах, предназначенных для вегетарианцев, а также три котлеты с вкраплениями крысиной ДНК и одну котлету с частицами ДНК человека.
Причина появления человеческого ДНК в бургере - это случайное попадание в него человеческого волоса, частичек кожи или ногтей, произошедшее в процессе производства.
В докладе экспертов также говорится, что многие потребители не знают о том, что наличие некоторого количества человечины или крысятины в еде может быть допустимым из-за существующих пробелов в законодательном регулировании пищевого производства.
Еще большей неприятностью, чем вкрапления посторонних ДНК, было то, что почти четверть проверенных вегетарианских бургеров содержала в своем составе компоненты, не заявленные производителем. Так, например, два гамбургера для вегетарианцев содержали говядину. А еще в одном гамбургере «с черными бобами» эксперты этих самых бобов вовсе не обнаружили.
Если сами американцы вряд ли могут перепутать баранье мясо с чем-то еще, то промышленность делает это с легкостью. Так, в 6% гамбургеров обнаружено замещение одного ингредиента на другой. Из общего вывода экспертов следует, что в большинстве случаев в мясо для гамбургеров неожиданно добавляют курицу или индейку.
Другая проблема заключается в том, что 4,3% исследуемых продуктов содержали патогенные микроорганизмы, которые способны вызвать вспышки пищевых инфекций и пищевых отравлений. Некоторые из таких бактерий могут вызывать туберкулез, гастроэнтерит, болезни пищевода, спровоцированные кишечной палочкой.
Наличие в гамбургерах крысиного мяса может привести к передаче человеку заболеваний, переносчиками которых являются крысы.
И в заключении, эксперты дали важную информацию для тех, кто следит за своим весом: 12 гамбургеров из общего числа образцов содержали, по меньшей мере, на 100 калорий больше, чем было заявлено на этикетке.

Заказать вкусные бургеры на сайте Фудер бай. Вкусно и недорого купить еду с доставкой в Минске.

81 просмотр

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!